Farsous

   

Ingrédients

 

 

4 œufs

300 g de chair à saucisse

A peu près 300 g de feuilles de blettes ( ou d'épinards ou salades)

1 verre  de farine e un peu de lait (il ne faut pas que les farsous soient trop liquide)

 persil : une poignée

1 oignon  

2 gousses d’ail

herbes de Provence

huile d’olive

sel et poivre

Marche à suivre

 

  

 

1) Battre fermement les œufs dans une jarre.

2) Ajouter la farine, l’oignon coupé petit et l'ail. Bien mélanger.

3) Nettoyer les blettes. Séparer le vert du blanc que l’on utilisera pour un autre plat .

4) Couper menu le vert et l’ajouter dans la jarre. Bien mélanger avec les mains.

5) Ajouter le persil coupé menu .

6) Ajouter la chair à saucisse et bien mélanger.

7) Ajouter le lait et mélanger.

8) Saler. Poivrer

9) Dans une poile mettre un peu d’huile et allumer le feu (vif).

10) Dans la poile mettre 1 o 2 moules sans fond (ce que l’on sous la main). 

11) Avec une louche mettre du mélange de la jarre dans les moules, tasser les farsous (assez vite enlever les moules ) et ne pas oublier de tourner les farsous avec une spatule. (Il faut les faire frire des 2 cotés). Recommencer tant qu’il y a de la farce. 

Mettre les farsous sur un plat et servir. On peut mettre le surplus au congélateur

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